Архив April 2007

Преображение ванной

04 April, 2007 - Автор: admin

Сегодня наш разговор пойдет о ремонте санузла или ванной комнаты. Вариантов здесь - великое множество, и какой из них выбрать, дело вашего вкуса и профессионализма художника-дизайнера.

Первый объект ремонта - пол. Тут без кафельной плитки никак не обойтись. Но если дом - старый, то процедура изготовления нового пола состоит из нескольких этапов. Вначале изготавливается выравнивающий слой стяжки. Поверх него с нахлестом на стены укладывается слой гидроизоляции. Затем делается еще один, финишный слой стяжки, который тщательно выравнивается. Только после всего этого переходят к укладке керамической плитки. Появление в магазинах плитки больших размеров (60х60 см) значительно облегчит облицовку пола. Можно воспользоваться также керамическим гранитом.

Эпоксидные краски

04 April, 2007 - Автор: admin

Разработчик и производитель лакокрасочной продукции – ООО «Полихим-Строй+» - продолжает серию информационных материалов, где даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей. В этом номере разговор пойдет об эпоксидных красках.

Обозначение красок на основе эпоксидных смол – ЭП. Лаки, краски, грунтовки, шпатлевки на основе эпоксидных пленкообразователей обладают высокой адгезией (прочностью связей) с любыми подложками. Они отличаются также достаточно высокой стойкостью к воде, щелочам, слабым кислотам и к действию растворителей. Материалам ЭП свойственны хорошие электроизоляционные параметры и длительная термостойкость при температурах до 200оС. Они стойки также к температурным перепадам от минус 60 до плюс 200оС.

Секреты качественной окраски

04 April, 2007 - Автор: admin

Секреты качественной окраски


Разработчик и производитель лакокрасочной продукции – ООО «Полихим-Строй+» - продолжает серию информационных материалов, где даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей. В этом номере разговор пойдет о повторном окрашивании поверхностей.

В жизненной практике это довольно часто встречающийся случай. Например, по старой масляной краске была нанесена водно-дисперсионная краска, и она вскоре стала отшелушиваться. Очевидно, что покрытые масляной краской поверхности окрашивать водно-дисперсионными составами без предварительной подготовки нельзя.

Все грани декоративной штукатурки

04 April, 2007 - Автор: admin

Все грани декоративной штукатурки


Одним из наиболее важных этапов ремонта любого помещения, будь-то квартира, офис или коттедж, без всякого сомнения, является отделка стен и потолков. Оклейка обычными обоями или традиционная покраска требуют тщательной предварительной подготовки обрабатываемой поверхности.

Существует группа декоративных материалов, которые дают некоторую степень свободы в этом вопросе и обладают многими дополнительными преимуществами. К числу таких материалов относятся венецианская штукатурка и жидкие обои, называемые датской штукатуркой.

Потолок мечты

04 April, 2007 - Автор: admin

Потолок мечты


В Петербургском строительном центре состоялся семинар, посвященный потолочным и фасадным системам. В рамках мероприятия специалисты крупнейшего российского производственного объединения "Албес" рассказали о преимуществах подвесных металлических потолков и предложили варианты комплексных решений с использованием продукции компании.

Многолетний опыт позволяет РПО "Албес" заявлять о широких возможностях в области производства потолочных и фасадных систем из металла, будь то алюминий или оцинкованная сталь.

Что такое "пластиковые окна" и "стеклопакеты"?

04 April, 2007 - Автор: admin

Стеклопакеты в пластиковых рамах практически не нуждаются в рекламе. Все знают, что современные окна – это тепло, тишина, легкое мытье. И, тем не менее «белых пятен» в сознании покупателя остается немало.


Чего стоит только словосочетание «деревянные стеклопакеты». Стеклопакет – конструкция из нескольких стекол – может быть только стеклянным. Но сразу разобраться, действительно нелегко, особенно в тех случаях, когда одним и тем же словом называют разные вещи. Вот, например, «профиль». Только разберешься, что это пустотелая пластиковая форма, заменяющая в новых окнах традиционное дерево, как оказывается, что внутри пластикового профиля есть еще один стальной оцинкованный профиль, который играет роль арматуры и придает необходимую прочность оконной раме. Или «камера». В зависимости от контекста речь может идти либо о воздушной полости внутри пластикового профиля, когда говорят «трехкамерный профиль теплее двухкамерного», либо о промежутке между стеклами в стеклопакете. Тогда соответственно можно услышать определение «однокамерный стеклопакет» Чтобы разобраться в основных терминах «оконостроения», загляните в нашу энциклопедию пластикового окна.

Теплый пол

04 April, 2007 - Автор: admin

Теплый пол


Что такое современная квартира? Можно предложить тысячу вариантов интерьера – у всех свои предпочтения: кто-то выбирает модерн, кому-то ближе уютное старое ретро. Но главное чего мы пытаемся достичь, какой бы стиль ни выбрали это - прежде всего комфорт.



Мы поговорим с вами как в независимости от интерьера сделать вашу квартиру максимально комфортной и по-возможности – оздоровить, а ведь здоровье это еще один критерий на которой ориентируется современность. Какие новые технологии предлагает нам наше время для устранения таких «врагов» комфорта – как холод, сырость и пыль? (А с учетом наступающих холодов, эта тема становится еще более актуальной.)

В принципе, говорить о том, что радиаторное отопление доживает свой век преждевременно. Многие из нас продолжают им пользоваться и довольно успешно. Однако время не стоит на месте, и новый день предлагает нам новые решения. Одно из них – система «теплый пол».

Стеклянные стены-это модно

04 April, 2007 - Автор: admin

Стеклянные стены-это модно


Наши квартиры становятся все более красивыми и просторными. Мы отказываемся от замкнутых пространств, создавая приватные зоны, и в то же время боимся лишиться привычного уюта и камерности. Огромные окна, витражи, стеклянные стены – все это неотъемлемые признаки современного интерьера. Это модно, актуально, наконец, это естественно, потому что привносит свет, воздух и легкость.



Находка для дизайнера

Стеклоблоки давно и активно использовались в качестве полноценного строительного материала. Они обладают высокой прочностью, прекрасной термо- и звукоизоляцией, не горят, не боятся влаги, прекрасно пропускают свет, долговечны и не требуют специального ухода. Но никому и в голову не могло прийти украшать ими жилище!

Блоки керамзитобетонные.

04 April, 2007 - Автор: admin


Блоки керамзитобетонные имеют хорошие характеристики по прочности . Характеристики по теплопроводности лучше, чем у обычного бетона, и стоимость также несколько меньше. Керамзитобетон из-за особенностей своей структуры обеспечивает значительное улучшение звукоизоляционных свойств возводимых конструкций по сравнению с легкими бетонами. Керамзитобетон характеризуется более высокой влаго- и химической стойкостью, чем цементный бетон, при воздействии на него таких агрессивных сред, как растворы сульфатов, едких щелочей, углекислоты, мягкой воды и т.д. Отсутствие крупного фракционированного заполнителя приводит к значительному снижению веса возводимых конструкций. При всех равных физико-механических характеристиках (прочность, плотность и пр.) керамзитобетонные блоки по сравнению с блоками из ячеистого бетона обладают улучшенными показателями по теплопроводности и гвоздимости. Изделия из такого бетона используются в качестве несущих конструкций в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.

Сауна и баня в домашних условиях.

04 April, 2007 - Автор: admin

Сауны для квартир и загородных домов – это деревянные кабины, которые обогреваются печью-каменкой – дровяной или электрической. В моделях, предназначенных для городских квартир, используются только электрические печи. В саунах можно париться и сухим, и влажным паром: нужно только регулировать влажность, поливая камни водой, и температуру, меняя режим нагрева на панели управления.
Основные составляющие такой сауны:

Да будет свет на кухне.

04 April, 2007 - Автор: admin

Освещение - самый яркий элемент интерьера. Свет способен акцентировать ваше внимание на объекте или объеме помещения. Именно поэтому важно решить, как правильно организовать освещение на кухне, как подобрать источники света таким образом, чтобы их было достаточно; где расположить люстры, подсветки, чтобы создать комфорт и уют.
Журнал "Покупка" считает, что кухня для многих является самым любимым помещением в доме. Здесь охотно собирается вся семья, да и гости, войдя в дом, обязательно заглянут на кухню. Чтобы сделать кухню более уютной, можно повесить над обеденным столом абажур.

Выбираем грунтовку.

04 April, 2007 - Автор: admin


Именно от грунтовки зависит то, насколько прочно и долговечно сцепится первый слой шпатлевки с основой: будет ли она в дальнейшем отслаиваться, намокать, давать трещины и т.д. Грунтовка – одна из наиболее важных составляющих частей любой технологической цепочки при качественной отделке, ремонте и тем более окраске поверхности. Она предназначена для предварительной обработки поверхностей стен, полов и потолков перед штукатуркой, шпатлевкой, окраской, укладкой плитки, устройством стяжки пола, ремонтом и восстановлением поверхности и пр. и пр. Без грунтовки не обойтись при нанесении материалов на сложную поверхность: недостаточно или чрезмерно пористую, пыльную и загрязнённую, испачканную гипсом или другими строительными растворными смесями и т.д. Что же мы понимаем под словом «грунтовка»? Это жидкая однородная масса, состоящая из смеси наполнителей и специальных компонентов в связующем полимере.

Керамические плитки для полов

04 April, 2007 - Автор: admin

Плитки формуют методом прессования из пресс-порошков, приготовленных полусухим или шликерным способом в зависимости от вида сырья. Полусухой способ применяют при использовании одной только естественно окрашенной глины, а шликерный — при многокомпонентной массе из рядового сырья. Влажность пресс-порошка должна соответствовать 6 . . . 8 %. Прессование производят на гидравлических или коленно-рычажных прессах. После прессования плитки сушат в конвейерных, роликовых щелевых, радиационных ленточных и других сушилках. Обжигают плитки в туннельных печах при температуре 1150 . . . 1250 С в течение 40 ... 44ч. При изготовлении на поточно-конвейерных линиях плитки для полов сушат и обжигают в щелевой роликовой печи с газовыми инжекционными горелками. Продолжительность обжига 30 ... 150 мин.
Керамические плитки для полов выпускают следующих видов: керамические крупные плитки и мозаичные плитки.
Керамические крупные плитки по форме бывают квадратные, прямоугольные, шестиграннные и восьмигранные (рис. 3.12). Размер плиток (длина граней) 50 ... 150, толщина 10 ... 13 мм.

Качественные подготовительные работы - залог успешного ремонта

04 April, 2007 - Автор: admin

Итак, дизайн-проект утвержден, смета составлена, договор между Заказчиком и подрядчиком подписан, материалы закуплены, квартира освобождена. Казалось бы, пришло время приступать непосредственно к ремонту. Однако здесь начинается следующий, второй или промежуточный этап - демонтаж тех элементов конструкций и интерьера, которые подлежат уничтожению или замене в обязательном порядке. На этом этапе вам в большом объеме понадобятся строительные смеси, огромный ассортимент и специализацию которых нет возможности перечислить в рамках проекта "Ремонт квартиры вместе с Новым Миром". Здесь мы лишь можем сделать акцент на наиболее популярных марках смесей. Из недорогих смесей следует отметить отечественные марки "СТАРАТЕЛИ" и "ЮНИС". В более дорогом ценовом диапазоне -импортные смеси "CERESIT" и "ATLAS". Ну и заслуженным лидером продаж являются финские смеси "VETONIT", оптимальные по соотношению цена/качество и предлагающие весь спектр необходимых в ремонте и строительстве смесей.

Система антиобледенения

03 April, 2007 - Автор: admin

Накапливающийся на крыше снег под действием солнечных лучей или из-за утечек тепла из помещения начинает таять. По мере таяния снега вода начинает стекать по ендовам и водосточным трубам и, замерзая заново, формирует слои льда, которые делают невозможным сток талых вод. При дальнейшем скоплении вода может протекать на стены, под крыши и внутрь помещений. Все это может принести значимые разрушения кровле и водостокам зданий. Кроме того, находящиеся на краю крыши сосульки весом в несколько килограмм представляют реальную угрозу для жизни людей и их имущества.

Системы снеготаяния

03 April, 2007 - Автор: admin

Системы снеготаяния можно разнести на два подвида:
Система снеготаяния кровли и система снеготаяния для открытых площадей.

Различие между этими системами снеготаяния в общей сути незначительные, так как, в них применяются кабели разной мощности и оплетки, терморегуляторы отличаются, только программой управления и т.д. Основная задача от этого не меняется.

Косметический ремонт квартиры или офиса

03 April, 2007 - Автор: admin

Косметический ремонт помещений позволяет изменить дизайн и освежить интерьер квартиры или офиса в короткие сроки. Как правило, косметический ремонт квартиры или офиса проводится без сложных строительных работ по перепланировке помещения, замене труб и электрической проводки, выполнения «мокрых» строительных работ, например, бетонной стяжки.

Что такое конденсационные бойлеры?

03 April, 2007 - Автор: admin

На сегодняшнем рынке конденсационные бойлеры Viessmann – это наиболее экономичный вид бойлеров центрального отопления. Они достигают высокого уровня эффективности засчёт того, что при получении тепла от сгорания топлива, в них происходит охлаждение продуктов сгорания. Водяной пар, содержащийся в дыме, не выходит напрасно в трубу, а превращается в жидкость при температуре около 55 градусов по Цельсию. Чтобы добиться охлаждения продуктов сгорания, требуется более крупный и эффективный теплообменник, нежели в обычных бойлерах.

Ремонт окон

03 April, 2007 - Автор: admin

Оконные конструкции со стеклопакетами, изготовленные из алюминиевых, деревянных и ПВХ профилей появились на российском рынке более 15 лет назад. И в настоящее время этот рынок постоянно развивается.

К сожалению, потребителю, зачастую сложно разобраться в преимуществах одной оконной системы перед другой. Ведь счет только известных оконных профилей идет на сотни. Непросто осуществить и выбор в пользу материала, из которого, в конечном счете, будут изготовлены окна: алюминиевые окна подкупают своей стойкостью к любым агрессивным факторам, пластиковые окна – относительной недороговизной и сравнительно несложным обслуживанием, деревянные окна – экологичностью материала, теплоизоляционными свойствами и повышенной ремонтопригодностью.

Расширяем ванную комнату

03 April, 2007 - Автор: admin

Расширяем ванную комнату



Огромная ванная комната с окном во всю стену, стильными лежанками и видом на террасу с японским садом камней… Для подавляющего большинства россиян такая ванная – пока неисполнимая мечта. А в суровых городских условиях мы чаще всего имеем помещение два на два метра.

Итак, "королевство маловато, разгуляться негде", как говорила всем известная мачеха в исполнении блистательной Фаины Раневской из фильма-сказки "Золушка". И за счет соседей не расширишься – мешает капитальная стена.

А может быть, попытаться решить проблему, изыскав внутренние резервы, визуально раздвинуть рамки пространства, которое нас окружает? Может, стоит восполнить недостающие квадратные метры хотя бы виртуально, просто создав их видимость? Давайте попробуем.

Как выбрать запорно-регулирующую аппаратуру

03 April, 2007 - Автор: admin

При прокладке практически любых отопительных и водоснабжающих коммуникаций возникает необходимость использования запорной аппаратуры.

Наиболее распространены два вида такой аппаратуры - клапаны и шаровые краны. В обычных, не производственных, условиях наибольшее распространение получили шаровые краны и регулирующие клапаны.

Категории

Случайные новости

Архивы

Поиск

Статистика

Прочее

Низкие Цены, натяжные потолки москва.